喀什大学纪委开展迎新专项监督检查
2023-10-10 17:20

喀什大学纪委开展迎新专项监督检查

为进一步落实学校迎新工作要求,为今年迎新工作保驾护航,喀什大学纪委及时制定《喀什大学2023年迎新工作监督检查方案》,明确工作目标、监督检查内容,成立由党委副书记任组长、校纪委副书记任副组长的领导小组,并抽调学院纪委15人组成三个监督检查组,分别对3个校区开展监督检查,同时提出具体工作要求,做到监督靠前,预防在先。

三个监督检查组于10月4日至10月9日,深入各校区迎新点及食堂宿舍等窗口开展专项监督检查重点对场地安排、区域设置、站点引导、志愿服务、新生家属接待服务等工作落实情况,新生报到注册、宿舍安排、购物、饮食等各项生活条件保障情况,以及各校区迎新秩序维持、外来人员排查及校园安全稳定情况等进行了监督检查。

在本次迎新工作中,学校纪委干部切实履行监督责任,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、受理信访举报等方式开展监督检查。发现立查立改问题15起,已责成相关部门及主要负责人进行整改。未发现部门之间相互推诿扯皮,服务态度粗暴、服务不周等情况,未发现违纪违规行为。

下一步,喀什大学纪委将持续加大监督督查力度,以有力的监督执纪问责,确保我校2023年迎新工作各项措施落实落细落具体。