巡视巡察

当前位置: 首页 -> 巡视巡察 -> 正文

我校召开二届喀什大学党委第三轮巡察工作动员部署会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-18

4月17日,二届喀什大学党委第三轮巡察工作动员部署会召开。喀什大学党委巡察工作领导小组、校纪委(监察专员办)、党委办公室、党委组织(人事)部、党委宣传部及相关学院负责同志,党委巡察组、巡察办全体干部参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、二十届中央纪委三次全会和十届自治区纪委四次全会部署要求及全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会议精神,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》,宣读了二届喀什大学党委轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定

会议指出,巡察工作的根本任务是做到“两个维护”,要准确领会政治巡察定位,围绕自治区党委十届九次、十次、十一次全会精神和校党委“六次会议”制定的目标任务跟进监督、精准监督,引导各级党组织和广大党员,更加主动围绕中心、服务大局,全面履行立德树人职能责任,确保党中央重大决策部署、自治区党委工作要求和校党委工作安排落地落实。

会议要求,要精准把握政治巡察内涵和定位进一步强化巡察监督纪律监督、监察监督审计监督、财务监督统筹衔接,拓宽巡察监督与民主监督、群众监督、舆论监督渠道,加强与相关职能部门在巡前、巡中、巡后全过程协作配合,发挥巡察综合监督平台作用。

会议强调,做好新时代巡视巡察工作,要全面贯彻巡视工作方针,坚持“严”的主基调,紧盯被巡察党组织权力和责任,坚持问题导向,坚持进度和质量并重。要按照巡察“四个聚焦”监督重点逐条“过筛子”,紧盯“一把手”和关键少数,深入查找政治偏差。要注重解决师生反映强烈的突出问题,解决制约教育教学、改革发展稳定过程中的深层次问题,做好巡察整改与成果运用“后半篇文章”。

会议要求,2024年是我校建设高水平综合性大学的关键之年,做好今年的巡察工作意义重大,被巡察党组织要主动配合巡察,严格落实巡察整改主体责任。巡察组要加强学习、严守纪律,把规范化、法治化、正规化要求贯穿巡察工作始终。